Картина маслом Жатва пшеницы

Русская живопись XX века

Сравнить

76.455 

Очистить

Картина маслом на холсте “Жатва пшеницы” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Жатва пшеницы” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Пётр Кончаловский (1876-1956)
«Жатва пшеницы» 1923
холст, масло. 71х94 см

Частное собрание

Художник Пётр Петрович Кончаловский (1876-1956) – сын Пётра Петровича Кончаловского-старшего [(1839-1904), литератор, переводчик и издатель], основателя известной творческой династии Кончаловских-Михалковых.

Собственно, Пётр-сын – еще и зять Василия Ивановича Сурикова [(1848-1916), русский живописец], с которым выезжал на этюды в Европу, художник-«сезаннист», и один из основателей знаменитого объединения «Бубновый валет» – в общем, личность творческая и состоявшаяся.

Но если супруга Ольга говорила Петру-художнику, что работа нехороша – мастер тут же безжалостно закрашивал полотно. И никаких семейных сцен!

Причем в бесхарактерности Кончаловского не упрекнешь: в сталинское время он отказался написать портрет вождя – мол, не работаю по фотографии.

Артикул: 1e431c1d6bc0 Категория:

Additional Information