Картина маслом Утро в интерлакене

Немецкая живопись

Сравнить

74.159 

Очистить

Картина маслом на холсте “Утро в интерлакене” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Утро в интерлакене” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Фердинанд Ходлер «Утро в интерлакене» (1875)
Холст, масло. 51,8 x 73,2
Художественный музей, Берн, Швейцария

Искусство Ходлера было подобно грому среди безоблачного неба швейцарского искусства. Уже в 1876 году его имя, как отмечает один из современных ему критиков, было равносильно «камню, попавшему в безобидный ручеек». На выставке Швейцарского объединения художников 1876 года экспонировались шесть картин Ходлера.

«Journal de Geneve» (1876) посвятил неизвестному дотоле таланту столько строк, что он становился сразу в центре внимания. Это было признанием нового движения в живописи — заговорили о новой живописной школе. Перед картинами Ходлера стала постоянно толпиться публика. «Ходлер так искусно владеет цветом, — писал о нем рецензент, — его тона так правдивы и моделировка так осознанна, что многие художники ему завидуют. Это превосходные картины, но живописец не должен ограничивать себя. Ходлер волнует смелым движением кисти и беспощадным реалистическим направлением, вызывающим восхищение».

Вокруг искусства Ходлера возникали споры, высказывались разные мнения. «Нет ли здесь совмещения глубокого реализма с таким же иллюзионизмом?» — спрашивали одни. «Этот юноша проявляет в искусстве неслыханные странности», — замечали другие. Сам Ходлер никогда не испытывал сомнения в выборе направления своих творческих поисков. Тем, кто писал его биографии, он говорил, что никогда не находился под чьим-либо влиянием, никогда не имел, как ему казалось, лучшего учителя, чем природа во всех ее проявлениях: «Я воспринимаю натуру как нечто целое, — не как отдельные изолированные явления, взятые сами по себе, благодаря чему я имею возможность выразить себя как художник в экспрессии. Можно сказать, что я полностью влюблен в природу».

Артикул: a01381d05664 Категория:

Additional Information