Картина маслом Триумф Вакха, или Пьяницы

Классицизм

Сравнить

75.052 

Очистить

Картина маслом на холсте “Триумф Вакха, или Пьяницы” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Триумф Вакха, или Пьяницы” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Своеобразие картины Веласкеса в том, что античную вакханалию он скрестил с бытовым жанром, высокое – с низким. Художник поместил бога вина не в окружении вакханок и сатиров, как обычно, а среди испанских крестьян, побитых и потрепанных жизнью. Бедняки пришли к божеству в надежде облегчить тяготы жизни, и Вакх даровал им вино – доступный способ забыть печали. Вакх сидит на бочке с вином и со своим подручным сатиром коронует лавровым венком собутыльников, особо отличившихся на ниве пьянства и разврата.

Триумф Вакха, или Пьяницы, ок. 1629. Холст, масло. Веласкес. Музей Прадо, Мадрид, Испания

Диего Веласкес «Пьяницы, или Триумф Вакха» (1628)
Холст, масло. 227 x 165 см
Национальный музей Прадо, Мадрид, Испания

Свою первую большую картину-композицию Веласкес пишет накануне отъезда в Италию. Это ответ на обвинение коллег, что кроме портретов он вообще ничего писать не может. Для доказательства противного он выбирает самую что ни на есть скандальную в испанском искусстве тему — «Триумф Вакха», или, как он ее называет поскромнее, «Пьяницы».

Веласкес изображает юного бога вина, расслабленного и захмелевшего, присевшего выпить в компании тех людей, которые так трепетно возделывали его лозы.

Вакх — явно из среды тех людей, рядом с которыми сидит и пьет вино. От них его отличают только молодое, крепкое обнаженное тело, да венок виноградных листьев на голове. Картина прекрасна, в ней все соразмерно. Порой, кажется, что этой работой художник хотел чуть иронично улыбнуться по поводу мифологических картин, которые в те времена художники так часто писали художники с удивительной серьезностью.

Артикул: d9c1d50f02ff Категория:

Additional Information