Картина маслом Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой

Русская живопись XIX века

Сравнить

116.916 

Очистить

Картина маслом на холсте “Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Антон Чехов и Исаак Левитан были лучшими друзьями, пока Чехов не описал в одном из рассказов ветреного Левитана и его возлюбленную Софью Кувшинникову.

О Софьей Петровне Кувшинниковой, в доме которой собирались люди искусства, брат Чехова Михаил вспоминал: “Жил в то время полицейский врач Дмитрий Павлович Кувшинников. Он был женат на Софье Петровне. Дмитрий Павлович с утра до вечера исполнял свои служебные обязанности, а Софья Петровна в его отсутствие занималась живописью. Это была не особенно красивая, но интересная по своим дарованиям женщина. Она прекрасно одевалась, умея из кусочков сшить себе изящный туалет, и обладала счастливым даром придать красоту и уют даже самому унылому жилищу, похожему на сарай. Все у них в квартире казалось роскошным и изящным, а между тем вместо турецких диванов были поставлены ящики из-под мыла и на них положены матрацы под коврами. На окнах вместо занавесок были развешаны простые рыбацкие сети”.

Молодой Левитан, взявшийся руководить художественными занятиями Кувшинниковой, проводил с замужней дамой все свое время и ездил вместе с ней писать картины на Волгу. Муж Кувшинниковой продолжал принимать художника и на все закрывал глаза. После того как в 1891 Антон Чехов написал рассказ “Попрыгунья”, разразился настоящий скандал. Кувшинникова узнала себя в главной героине рассказа, глупенькой пустышке Ольге Ивановне, Левитану приписывали роль художника Рябовского, а всю историю называли пасквилем.

Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой, 1888. Исаак Левитан. Музей-квартира И. И. Бродского

Артикул: af2a7fc6410d Категория:

Additional Information