Картина маслом Портрет отца Альбрехта Дюрера в возрасте 70 лет

Голландская живопись

Сравнить

103.433 

Очистить

Картина маслом на холсте “Портрет отца Альбрехта Дюрера в возрасте 70 лет” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Портрет отца Альбрехта Дюрера в возрасте 70 лет” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Альбрехт Дюрер «Портрет отца Альбрехта Дюрера в возрасте 70 лет» (около 1497)
Липовая доска, масло. 51 х 40,3 см
Национальная галерея, Лондон, Великобритания

Считается, что портрет был парным «Автопортрету» Альбрехта Дюрера 1498 года. Обе картины одинакового размера, модели на них изображены в половину роста. Портреты были переданы Нюрнбергом в ноябре 1636 года Томасу Говарду, графу Арунделу, для английского короля Карла I, как работы самого знаменитого горожанина — Дюрера-сына. После свержения Карла I, во времена Кромвеля, королевская коллекция была разрознена, и обе картины в 1653 году оказались в распоряжении некоего Ричарда Саймонда. О том, где в дальнейшем находился портрет отца Дюрера, сведений нет. Известно, что в 1904 году он был приобретён у душеприказчика леди Ашбертон Уильяма Комптона, маркиза Нортхемптонского, Лондонской Национальной Галереей.

На момент приобретения портрета Национальной галереей не было достаточной информации о его происхождении. На обратной стороне доски сохранилась фрагменты бумажной этикетки, которая датирована по начертанию букв XVII веком, и была похожа на этикетку с автопортрета Дюрера 1498 года. Также было отмечено сходство изображённого мужчины с портретом Альбрехта Дюрера Старшего (1490) и предполагаемым его автопортретом (1486). В инвентарной описи коллекции Карла I (1639) одна из картин названа портретом отца художника, в чёрной шапке «по старой венгерской моде», одетого в «тёмно-жёлтое платье, в широкие рукава которого он спрятал руки», написанным «по красноватому грунту в трещинах». Без сомнения, это портрет из Национальной галереи, так как ни один из известных портретов Дюрера-отца, кроме лондонского, не имеет красноватого фона.

Артикул: 106cda821742 Категория:

Additional Information