Картина маслом Портрет Генриетты Гиршман

Русская живопись XX века

Сравнить

89.476 

Очистить

Картина маслом на холсте “Портрет Генриетты Гиршман” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Портрет Генриетты Гиршман” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Портрет Генриетты Гиршман – Валентин Серов
Многие добивались чести иметь портрет кисти Валентина Серова, но многие и “боялись его всевидящего глаза”. Генриетта Гиршман не боялась. Она знала, что Серов был в неё влюблен. В 1904-1911 гг. она заказала ему, по крайней мере, пять портретов.

Валентин Серов
Портрет Г Гиршман

Портрет Генриетты Гиршман у туалетного столика полон интересных деталей, имеющих отношение не только к живописи, но также к истории и даже к технологиям.

На протяжении всей своей творческой жизни В.А. Серов писал портреты на заказ. Обычно в таком случае у художников вырабатывается определенный набор приемов, которые они используют вне зависимости от характера модели. Серов всякий раз искал новое решение – то единственное, которое поможет раскрыть характер модели. «Каждый портрет для меня целая болезнь», – восклицал художник. Дочь Серова вспоминала, что многие добивались чести иметь свой портрет кисти ее отца, но многие и «…боялись его всевидящего глаза».

Действительно, Серов умел представить модель такой, какой она хочет видеть себя, и в тоже время он делал это не в комплиментарном духе, а с беспощадной обнаженностью сущности портретируемого. Мастер добивался столь сложного сочетания при помощи мастерства в выборе позы, антуража, костюма, общего композиционного решения.

Портрет Генриэтты Леопольдовны Гиршман (1885–1970), жены известного московского коллекционера В.О. Гиршмана, Серов писал на протяжении года (1907). Он изобразил светскую красавицу в элегантно-строгом костюме, а не в бальном платье. Дама перед зеркалом туалетного столика в своем будуаре – мотив, предполагающий нечто интимно домашнее, теплое по настроению. Однако от этого портрета веет холодом. Гиршман явно не настроена на откровение со зрителем. Несмотря на то, что она стоит вполоборота к зрителю, она вас не видит, а себя явно демонстрирует, но, судя по выражению лица, предлагает вам держаться на расстоянии.

Артикул: c72be776efd1 Категория:

Additional Information