Картина маслом Портрет Фридриха III Мудрого

Ренессанс

Сравнить

108.186 

Очистить

Картина маслом на холсте “Портрет Фридриха III Мудрого” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Портрет Фридриха III Мудрого” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Альбрехт Дюрер «Портрет Фридриха III Мудрого» (1496)
Холст, темпера. 76 х 57 см
Берлинская картинная галерея, Берлин, Германия

Фридрих III (1463-1525), по прозвищу Мудрый, стал курфюрстом Саксонии в 1486 году и был одним из князей, имеющих право выбирать императора Священной Римской империи. В 1496 году он посетил Нюрнберг, где заказал художнику портрет. После написания портрета Фридрих стал первым крупным покровителем Дюрера.

Благодаря хорошему воспитанию, усердному чтению и общению с учёными, Фридрих III отличался редким знанием произведений древних писателей. Пользовался большим уважением императора Максимилиана I и у всех имперских князей. В имперских делах он принял сторону той партии, которая с курфюрстом Бертольдом Майнцским во главе требовала реформы государственных учреждений, и председательствовал в учреждённом в 1500 году по предложению этой партии имперском управлении (нем. Reichsregiment).

В 1502 году он основал Виттенбергский университет, о развитии которого много заботился. Из этого университета, в котором одно время профессорами были Лютер и Меланхтон, разлилась потом по всей Германии волна Реформации.

Фридрих стал могущественным защитником Лютера и после его осуждения на Вормсском сейме предоставил ему убежище в Вартбурге.

В 1519 году после смерти императора Максимилиана курфюрсты предложили Фридриху императорскую корону, но, чувствуя себя недостаточно сильным для этого, он отклонил их выбор и способствовал избранию внука Максимилиана, Карла Испанского, отплатившего ему потом неблагодарностью.

Не признавая себя открыто сторонником учения Лютера, Фридрих беспрепятственно допускал его распространение в своей стране.

Умер Фридрих в разгар Крестьянской войны.

Артикул: 014011f0d758 Категория:

Additional Information