Картина маслом Пьета, или ночная революция

Немецкая живопись

Сравнить

106.759 

Очистить

Картина маслом на холсте “Пьета, или ночная революция” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Пьета, или ночная революция” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Макс Эрнст “Пьета, или ночная революция” (1923)
Холст, масло. 116,2 х 88,9 см
Галерея Тейт, Лондон, Великобритания

Пьета – это мотив, очень популярный в средневековом религиозном искусстве и в эпоху Возрождения. В классическом варианте это изображение Девы Марии с Иисусом Христом, снятым с креста, на коленях.

В картине, созданной Эрнстом, роль Богоматери исполняет типичный буржуа с подкрученными как у Эркюля Пуаро усами. На нем надет низко надвинутый котелок, строгий деловой костюм с галстуком. Он стоит на коленях и держит на руках изображенного в профиль молодого человека в белой рубашке и красных брюках. Он босой, а серый цвет лица и тела подчеркивает, что он давно мертв, жизнь покинула его тело и лишила естественных красок. Тело подозрительно напоминает самого художника, а изображение буржуа в «фоновом режиме» (он такого же коричневого цвета, как и каменная стена за фигурами) намекает на то, что автор распят старым банальным миром за свое революционное искусство.

Привлекает внимание и изображенный на заднем плане человек. Это схематичные очертания, плоская бестелесная сущность, образ человека – у него борода, закрытые глаза и печально провисшие плечи. Поражает то, что рядом с ним изображена такая же абсурдная абстрактная лестница, однако человек словно парит над ней, не находя опоры. Это схематичное изображение разительно контрастирует с вполне четко и реалистично изображенной душевой «лейкой». Кажется, будто художник воспроизвел на картине свой сон – странный, печальный, многозначный и чуточку сумасшедший.

Артикул: 9dd45bbe5fb9 Категория:

Additional Information