Картина маслом Натюрморт с яйцами

Абстракционизм

Сравнить

100.995 

Очистить

Картина маслом на холсте “Натюрморт с яйцами” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Натюрморт с яйцами” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Александра Экстер “Натюрморт с яйцами” (1914 г.)
Холст, масло. 88 x 70 см
Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург, Россия

«Натюрморт с яйцами» художника, или художницы, Экстер Александры Александровны, очень радостен и позитивно-ярок. Размытые границы вырывают предметы из пространства, излагая событие в контексте, дескать, вот это ее жизнь и мы обязаны задержаться здесь.

Яркая иллюстрация обыденного уклада предстала сочной книжной картинкой, хотя написана по всем правилам – на холсте и маслом.

Трудно определить, в какое время года писалась работа. Если яйца так пестрят росписью, значит на дворе весна и это признак Пасхального празднества. Однако виноградная гроздь и набор отверток переворачивают сознание и календарь событий. Кубок или бокал намекает на присутствие алкогольной темы, а виноград олицетворяет винный напиток. Следовательно, сама картина навеяна прошедшим банкетом по случаю. Наличие карандашного снопа привязано к самому автору, а отпечаток четкой «Я» намекает на то, что это повествование некоего момента собственной жизни Экстер. Скорее всего, это набор случайных предметов из ее комнаты или зала. Наличие других букв на холсте сбивает с толку. Может это кубики с алфавитом или аббревиатура приглашенных в дом гостей? Иные детали с вписанными в них более мелких ни о чем не говорят зрителю, но явно имеют какой-то смысл и определенное название.

В натюрморте много деталей и обилие квадратов. Переполнение синим цветом и угольной сажей словно выплевывает яркие контрастные предметы. Присутствие разных оттенков упростило Экстер задачу в нагромождении деталей слой за слоем друг на друга. Их не надо оттенять добавлением других цветов, высветлять или приглушать тон. В этом и состоит прелесть ар-деко. Геометрия предметов, словно мозаика или калейдоскоп из одинаковых по форме осколков. Такое смешение акцентов обращает обывателя в детство и, скорее всего, в детство самой Александры, Сашеньки. Поэтому, Пасха, кубики и карандаши, ягоды и калейдоскоп, бокал из семейного набора, радость и яркость. «Натюрморт с яйцами» – словно автопортрет самой Экстер, он в меру авангардичен, нарочито ярок и биографичен.

Источник: https://vk.com/russian_painting

Артикул: 40017b478bab Категория:

Additional Information