Картина маслом Мистическое обручение Святой Екатерины

Итальянская живопись

Сравнить

106.068 

Очистить

Картина маслом на холсте “Мистическое обручение Святой Екатерины” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Мистическое обручение Святой Екатерины” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Франческо Пармиджанино “Мистическое обручение Святой Екатерины”, 1537

Талантливые умы обычно пытливы. Делать открытия в одной области так скучно, вот и гений Пармиджанино бросил живопись ради сомнительных экспериментов, убивших его в 37 лет.

За недолгие годы когда художник всецело отдавался живописи и жадно поглощал опыт старых мастеров, Пармиджанино создал свой стиль. Уже в 19 лет ему предоставился случай преподнести папе римского свой портрет, который был очень высоко оценен его художниками.

О молодом живописце заговорили, как о юноше, в котором воплотился дух Рафаэля. Пармиджанино преклонялся перед Рафаэлем и Микеланджело, но он шел дальше, экспериментируя с формой, цветом и материалами.

Художник много размышляет о композиции, о позах героев, об их каждом жесте. Отличительная черта Пармиджанино – удлиненные руки, ноги, шеи. Тела немного противоестественно изогнуты. Его герои демонстрируют поистине змеиную гибкость. Молодой реформатор делал это осознанно. Он стремился к тому, чтобы его картины вызывали восхищение и изумление.

В расцвете своей карьеры, около 25 лет от роду, Пармиджанино увлекается алхимией. Идея заморозить ртуть стала его идеей фикс. С неистовством, с которым он творил полотна, начинающий алхимик экспериментирует в своей лаборатории. Все заработанные деньги он тратит на материалы своих исследований, нарушает сроки заказов и вынужденно бежит в другой город, укрываясь от заказчиком, подавших в суд.

Алхимия отняла у нас художника, эксперименты с ртутью добили его физически. В возрасте 37 лет Пармиджанино мучаясь отравлением ртутью умер.

Артикул: d014b55cafde Категория:

Additional Information