Картина маслом Любов

Символизм

Сравнить

108.922 

Очистить

Картина маслом на холсте “Любов” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Любов” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

В 1899 году арт-дилер Амбруаз #Воллар берется за издание сразу трех литографических альбомов художников из группы «Наби». Пьер Боннар собирает 12 работ в альбом «Несколько сцен из парижской жизни», Жан Эдуар Вюйар – 12 литографий с домашними и уличными зарисовками в альбом «Пейзажи и интерьеры». А альбом Мориса Дени называется «Любовь». Все три альбома станут большим художественным успехом, техническим прорывом, но абсолютным коммерческим провалом. Отпечатанные в сто экземпляров каждый, они не продадутся даже несколько лет спустя. Парижане, очарованные экзотикой японских мостов и видов Фудзи, не готовы с тем же азартом покупать виды парижских улиц, и тем более – домашние интерьеры, в которых мелькает мать Вюйара или жена Дени.

Морис Дени никогда не переставал писать Марту – со времени их встречи в 1891 году и до самой ее смерти в 1919. К моменту создания альбома «Любовь» они женаты уже 6 лет, они успели оплакать первенца и порадоваться рождению других детей, но, собирая сюжеты для литографий, Дени мысленно возвращается в то время, когда чувство только разгоралось, когда весь мир казался обновленным и сияющим, а жизнь «драгоценной, сдержанной».

На всех 12 литографиях Дени изображает Марту, и на нескольких – себя рядом с ней. Названия для каждой он выбирает из собственных дневниковых записей, которые делал во время знакомства, сближения, рождения и разрастания страсти, восхищения и привязанности. Эти длинные, трогательные фразы складываются в поэтичный, образный эквивалент настроения альбома: «Рыцари не погибли в Крестовых походах», «В сумерках есть сладость старой живописи», «Наши души в томных жестах». Это соединение литературной основы и визуального воплощения – такая же реминисценция на длинные повествовательные названия японских гравюр, как и упрощенные плоские формы, как и декоративные узоры на платьях и мебели.

Артикул: 26ab9bbf6cc3 Категория:

Additional Information