Картина маслом Язычок Коломбины

Русская живопись XX века

Сравнить

106.297 

Очистить

Константин Сомов «Язычок Коломбины» (1915).
Бумага на картоне, акварель, гуашь. 29.2 x 22.5 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

“Коломбина, Коломбина так игрива, весела. Коломбина снова голову вскружила. Одурачила Пьеро, с ума свела. Сердце в дребезги романтику разбила. Ей смешна его любовь и страсть. Развлекают вздохи и романсы. Слаще сладостей такая власть. И желанней чем балы и танцы. Ах, Пьеро! Ах, бедный дурачок. Сколько в этом мальчике отваги. Ты смахни слезинку с белых щек. Кукла не достойна этой влаги. Напиши еще один сонет. Залечи свое израненное сердце. Если в этот раз тебе сказали – нет, Не спеши захлопнуть дверцу.

Язычок Коломбины. Играет на лютне Пьеро музыкант, В усладу и радость любимой. Вздохнет и расправит роскошный свой бант, Одобрен улыбкой игривой. Накрутит на палец тугой завиток, Одарит ласкающим взглядом. Ах, Коломбина! Душистый цветок! Зачем Арлекин всегда рядом? Нахален, остер и всегда хулиган: Обнимет, целует украдкой. И сердце Пьеро кровоточит от ран, Обмануто сказкою сладкой. Прелестница рада – поклонников тьма! И мысли ее не на столько невинны. Пьеро все равно от нее без ума. И дразнит его язычок Коломбины”.

 

Картина маслом на холсте “Язычок Коломбины” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Язычок Коломбины” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Артикул: d2855f74e463 Категория:

Additional Information