Картина маслом Арабская кофейня

Фовизм

Сравнить

80.155 

Очистить

Когда Анри Матисс приехал в Танжер зимой 1912 года, здесь был уже целый французский квартал гостиницами, кафе, телеграфом, магазинами, борделями, местными бюро европейских газет. Восточные диковинные вещи можно было отыскать разве что на рынке, а дома марокканцев были недоступными для европейца.
Путешествие не задалось с самого начала: Матисс с женой оказались в Танжере в сезон дождей и две недели наблюдали из окна тесной гостиницы за дорогами, которые превращались в грязевые реки. Отыскать моделей оказалось непросто: только с помощью друзей и хозяев гостиницы он уговорил позировать 12-летнюю работницу борделя Зору и гостиничного конюха Амидо.
Уезжать из Танжера художнику пришлось в спешке: марокканцы подняли восстание против французов. Буквально через пару дней после его отъезда по европейскому кварталу Танжера ходили местные жители с наколотыми на пики головами французов. Восстание, конечно, подавят – и Матисс еще вернется в Африку.

 

Картина маслом на холсте “Арабская кофейня” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Арабская кофейня” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Артикул: 0e1b6387cd1b Категория:

Additional Information