Картина маслом Происхождение млечного пути

ВозрождениеИтальянская живопись

Сравнить

83.472 

Очистить

Картина маслом на холсте “Происхождение млечного пути” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Происхождение млечного пути” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

“Происхождение млечного пути”
Тинторетто Якопо

Кроме того, что картина очень живописная, наполнена движением, действием, с превосходной композицией, работа имеет отношение к одному из сюжетов греческой мифологии. Миф повествует о самом раннем этапе жизни знаменитого Геракла. Как известно, Геракл был сыном Бога Зевса и земной женщины. Небесный отец захотел, чтобы его сын стал бессмертным. Для этого он усыпил свою жену Геру, взял младенца, который уже в самые ранние годы отличался огромной силой, и приложил его к груди Геры для того, чтобы Геракл напился божественного молока. Геракл стал пить молоко так энергично, что молоко расплескалось. Те капли, что попали на небо, превратились в звёзды и образовали тот самый Млечный Путь, который называется “Млечный” именно по аналогии с расплескавшимся “молоком”. Капли, которые попали на землю, превратились в белоснежные лилии.

Якопо Тинторетто «Происхождение Млечного пути» (oколо 1575)
Холст, масло. 149,4 х 168 см
Национальная галерея, Лондон, Великобритания

Заказчиком картины явился император Рудольф II. Великолепна по живописи, живой и взволнованно яркой, композиция художника «Происхождение Млечного пути», созданная в 1570 году. Согласно античному мифу, Юпитер, желая наградить бессмертием своего младенца, рожденного от смертной женщины, велел прижать его к груди Юноны, чтобы, испив молока богини, он сам стал бы бессмертным.

От брызга молока застигнутой врасплох и отшатнувшейся в испуге Юноны и возник Млечный Путь, опоясывающий небосвод. Полная беспокойного трепета композиция картины построена на контрасте стремительно вторгающейся из глубины пространства служанки Юпитера и нежно пышного жемчужного тела удивленно откинувшейся назад нагой богини. Контраст резкого полета служанки и мягкой нежности движений прекрасной богини полон необычайной остроты и очарования.

Но эти мечтательно нежные грезы, так называемые «поэзии» художника — только одна грань в творчестве венецианского мастера. Бурное движение людских масс, заполняющих огромный мир, все более и более привлекает внимание художника Якопо Тинторетто.

Артикул: ec247730ba13 Категория:

Additional Information