Картина маслом Портрет Маргарет Уайет, Леди Ли

Немецкая живопись

Сравнить

104.945 

Очистить

Картина маслом на холсте “Портрет Маргарет Уайет, Леди Ли” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Портрет Маргарет Уайет, Леди Ли” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Ганс Гольбейн Младший. «Портрет Маргарет Уайет, Леди Ли» (1540).
Дерево, масло. 42,5 x 32,7 см
Metropolitan Museum of Art, New York, USA

Маргарет Уайет, Леди Ли была сестрой известного придворного поэта сэра Томаса Уайета. Она и её сестра Мэри были фрейлинами королевы Анны Болейн – второй жены Генриха VIII. Маргарет Уайет входила в круг самых близких подруг королевы, была посвящена во все её тайны и переживания, надежды и огорчения.

Когда Анну Болейн в мае 1536 г. обвинили в измене и бросили в Тауэр, Маргарет Уайет направили туда же обслуживать опальную королеву. Она была при королеве до последней минуты в камере и тогда, когда королева всходила на эшафот, а после казни она организовала скромные похороны королевы, насколько это было возможно в тех обстоятельствах.

Портрет был написан Гансом Гольбейном Младшим через несколько лет после казни королевы Анны Болейн, примерно в 1539-40 гг.
Перед нами умная и утончённая аристократка, задумчиво и серьёзно смотрящая то ли в страшное прошлое, то ли в неведомое будущее. Лицо Леди Ли поразительно спокойно, в нём чувствуется непреклонная воля, твердый характер этой хрупкой и много пережившей женщины.
Ганс Гольбейн Младший всё внимание в этом произведении уделил Маргарет Уайет никаких посторонних или дополнительных деталей на картине, ни драпировок, ни аксессуаров, – только нейтральный тёмный фон благородного оттенка. Лицо смоделировано поразительно пластично, оно живое и объёмное. Как всегда, художник очень тщательно изобразил одежду, аксессуары.

Искусствоведы во все времена подчеркивали, что по портретам Ганса Гольбейна можно судить о моде той эпохи и они могут служить образцами для иллюстрации истории костюма. Как поразительно выписана дорогая и изысканная ткань платья, её матовый блеск, тончайшие переливы узора и драпировок. Жемчуга на обруче головного убора, благородный металл с гравировкой и черный бархат – какая глубина цвета и сколько оттенков!

Артикул: 55af846ce0ab Категория:

Additional Information