Картина маслом Ферма

Пейзажная живопись

Сравнить

83.599 

Очистить

Хуан Миро «Ферма» (1921).
Холст, масло. 132 x 147 см
Национальная галерея искусств, Вашингтон, США

Хемингуэй писал в 1934 году: «Когда я познакомился с Миро, у него совсем не было денег и почти не на что было купить себе еды. Днями напролет в течение 9 месяцев он трудился над очень большой и прекрасной картиной под названием «Ферма».

Миро обнаружил, что его парижская жизнь позволила ему с новой, поразительной ясностью взглянуть на свои каталонские корни, которые повлияли на становление его личности, хотя и тяготили художника до этого момента.

Родители Миро приобрели деревенский дом в горах Каталонии в 1910, в том числе чтобы помочь сыну справиться с депрессией. Именно там Миро научился смотреть на мир природы. В воспоминаниях о картине «Ферма» он скажет: «Я хотел изобразить на холсте все то, что мне так нравилось в деревне – от большого дерева до маленькой улитки». Специально оттуда Миро привез в Париж сухую траву, чтобы «закончить работу после того, как это сделает природа».
Поскольку днем художник очень усердно работал над картиной, по вечерам он снимал усталость, боксируя в местном спортзале. Одним из его партнеров в спарринге был Хемингуэй. Говорят, Миро произвел впечатление на писателя сначала своей кулачной техникой, а затем своими картинами.

Хемингуэй был полон решимости купить «Ферму». С дилером Миро он условился о сумме в 5000 франков, что было, по словам писателя, «на 4250 франков больше того, что он когда-либо выкладывал за картину». Когда настало время последнего платежа, Хемингуэй рисковал лишиться картины, так как не обладал необходимой суммой. В последний день он обошел все известные ему в Париже бары, занимая деньги, и в итоге собрал нужную ему сумму.

«Я бы не обменял ее ни на одну другую картину. В ней есть все то, что ты чувствуешь, когда находишься в Испании, и все то, что чувствуешь, когда ты вдали и не можешь поехать туда. Никому другому не удавалось запечатлеть эти две противоположности».
Неустанное внимание Миро к собственному «хранилищу» образов, рожковым деревьям, животным и насекомым Каталонии, собственным следам на земле в полной мере находит свое отражение в этой картине. «Для меня объект изображения всегда живой. Сигарета, коробок спичек живут тайной жизнью, зачастую куда более глубокой, чем некоторые люди. ..Я вижу дерево и всегда бываю глубоко поражен, как будто это что-то дышащее..»

После того, как картина была завершена, Хемингуэй написал: « и после того, как Джойс написал «Улисс», у них [Миро и Джойс. прим. адм.] появилось право на доверие публики ко всему остальному, что они создали, даже если эти творения не до конца понятны».

vk.com/world_of_painting

 

Картина маслом на холсте “Ферма” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Ферма” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

Артикул: cd61dc3ceab5 Категория:

Additional Information