Картина маслом Данте и Вергелий на льду озера Коцид

Французская живопись

Сравнить

72.883 

Очистить

Картина маслом на холсте “Данте и Вергелий на льду озера Коцид” для вашего декора и практически любого помещения. Картина маслом “Данте и Вергелий на льду озера Коцид” будет длительное время радовать глаза своих владельцев, либо восхищать взгляды Ваших желанных гостей, а также дарить душевное наслаждение абсолютному большинству наблюдателей. Высококачественная копия мировых шедевров, картина маслом “Влюбленная пара “, надежно закрепленная защитным лаковым покрытием, дает возможность целиком и полностью получить душевное удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Картина Густава Доре «Данте и Вергелий на льду озера Коцид»

Гюстав Доре известный французский художник 19 века. Восхищение поэмой 15 века Данте было настолько велико, что Доре решил проиллюстрировать произведение. Своё творчество над Данте, Гюстав воспроизвёл в период с 1861-1868 годы. Он единственный из художников, кто решился взяться за иллюстрирование такого объёма, взяв затраты на себя. Работа Доре над творчеством Данте была произведена шедеврально. Художник мастерски передал сверхъестественное настроение произведения. Эффектная композиция и освещение, не содержащая ни грамма театральности. Доре удалось представить перед зрителем адский ужас, который описывал Данте.

Художник описывает круг ада для изменников и предателей, неподвижное и холодное озеро смерти. Доре превосходно изобразил мрачный и холодный блеск озера Коцид, которое держит в своём плену замёрзших грешников. Невероятно точно и эмоционально Гюстав изобразил холодных узников порока, которые уже мертвы ещё при жизни. Льдом окованы предатели и изменники Родины, родных, близких, друзей, доверившихся. Художник обладал гениальной способностью мгновенной импровизации.

Поразительно отражена в картине неземная атмосфера, мрачные и неясной формы облака, стальной блеск замёрзшего озера. Произведение Гюстава производит сильное впечатление на зрителя. Творец «Данте и Вергелий на льду озера Коцид» не следует полностью видению поэта. Это можно заметить, если читать фрагмент произведения и сравнить его с изображением.

В картине Доре отразил и свой личный взгляд на произведение и трактовал с помощью изображения своё понимание поэмы. Именно благодаря такому преподнесению, картина приобретает самостоятельную ценность. Гюстав Доре своим произведением невольно ставит зрителя на место главного героя, гениально отразив характер произведения. Работа Доре вызвала бурю эмоций и обсуждений у публики.

Артикул: 3b14552702bd Категория:

Additional Information